Platos Turísticos _ Postres

Tejas

Ingredientes: 
Confitado: 20 limones grandes 

2 k (4 lb 8 oz) de azúcar blanca 

Relleno: 5 tarros de leche evaporada o 5 litros (9 pintas) de leche fresca pura 
½ k (1 lb 2 oz) de azúcar blanca 

Baño: 1 k (2 lb 4 oz) de azúcar blanca 
1 cucharada de glucosa 
1 limón 

Preparación: 
Confitado:
Extraer el jugo de los limones y ponerlos a hervir en abundante agua con un poquito de sal. Escurrirlos y con ayuda de una cucharita, sacarles el hollejo. Hervirlos nuevamente en abundante agua con sal. Escurrirlos y volverlos a hervir hasta que sumen 6 veces en total.

Entonces, poner en la olla el azúcar, 1 litro de agua y los limones, que deben hervir durante una hora y media hasta que estén calados.

Luego colarlos y dejarlos escurrir en una rejilla. Una vez que se hayan secado, volver a hervir la miel y bañar los limones sobre la rejilla, dejándolos secar. 

Relleno:
Verter la leche en una olla gruesa de aluminio o, mejor aún de cobre; agregarle el azúcar y poner a hervir hasta que espese. Remover constantemente con una cuchara de palo. 

Baño:
Poner en una olla el azúcar junto con medio litro de agua (2 tazas) y la glucosa; dejar hervir hasta que tome punto de hilo. Verter este fondant en un tazón rociado con jugo de limón y batir fuertemente con una cuchara de palo hasta que se ponga blanco.

Bañar con esta preparación los limones rellenos con el manjar blanco. Envolver con papel cebolla al que se le cortan flecos.







http://katiadocumet.wordpress.com/2008/04/17/la-teja-dulce-peruano-de-tradicion-transformado-en-una-delicia-llamada-chocoteja/ 





FREJOL COLADO
Ingredientes:
1 kilo de frejoles o porotos canario.
1 y 1/2 kilos de azúcar
1 lata de leche evaporada
Canela
4 Clavos de olor
Ajonjolí tostado
Preparación:
Poner a remojar los frejoles un día antes, luego retirar el agua y llevarlos a cocinar con agua que los cubra, incorporar la canela y el clavo de olor.
Una vez bien cocidos, retirarlos del fuego, licuarlos y colarlos o tamizarlos.
Vaciar los frejoles ya colados en una olla gruesa y llevar nuevamente al fuego, añadir el azúcar, mover constantemente con  cuchara de madera,  cuando comience a  espesar agregarle la leche evaporada y continuar moviendo hasta que tome punto, es decir que se vea el fondo de la olla.
Vaciar en una dulcera o recipiente y espolvorear el ajonjolí tostado.






King Kong de manjar blanco
Ingredientes
1/2 kilo de harina
6 yemas de huevo
100 gramos de margarina
1/2 taza de agua
sal
Relleno
Manjar blanco
Higos
Machacado de Membrillo
Nueces
Preparación:

Cernir la harina, formar un pequeño montículo y agregar al centro las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina. Una vez amasada la mezcla, dejar descansar y luego extender con un rodillo hasta formar una grande.
 


Enseguida, cortar en cuadrados de 30 cm. Llevar al horno en una lata engrasada a 300 º C. Sacar una vez listo y dejar enfriar. Preparar cuatro de las capas y entre ellas, colocar una capa de manjar blanco con higos frescos o secos, otra con machacado de membrillo y nuevamente el manjar blanco con higos. También puede colocar nueces y otras confituras.



DULCE DE PALLARES 

INGREDIENTES
1 k (2 lb 4 oz) de pallares tiernos cocinados en agua con sal

1 ¾ de taza de leche evaporada

1 kilo (2 lb 4 oz) de azúcar

2 trozos de canela

Vainilla

Ajonjolí tostado

PREPARACIÓN

Pelar los pallares, una vez cocidos, y pasarlos por un colador. Colocarlos en una olla.
Agregar la leche evaporada, el azúcar, la canela y la vainilla. Mezclar.
Llevar al fuego y mover constantemente hasta que hierva y tome punto. Una vez espeso, verter en una dulcera y espolvorear con ajonjolí tostado.

                              http://recetasnet.net/?page=receta_detalle&id=7468