PISCO SOUR
INGREDIENTES
Para hacer el almíbar:
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de aguaPara la bebida:- 7 1/2 oz (225 ml) Pisco
- 1 clara de huevo
- 2 1/2 oz (75 ml) de jugo de limón
- Hielo
Para servir:
- Amargo de AngosturaPreparación
Para preparar el almíbar de azúcar:
Poner 1/2 taza de azúcar en una olla pequeña con 3 cucharadas de agua, justo lo suficiente para humedecer el azúcar. Hierva a fuego lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el azúcar. Sacarlo del fuego y dejar enfriar por unos cuantos minutos.
Para preparar el Pisco Sour:Añadir el jugo de limón y el Pisco al almíbar tibio y bata fuertemente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Vierta la mezcla en el vaso de la licuadora y añada la cantidad de hielo suficiente hasta duplicar el volumen del líquido.
Licuar a velocidad máxima por 30 segundos aproximadamente hasta desintegrar totalmente el hielo. Añadir una clara de huevo y licuar nuevamente a velocidad máxima por 1minuto. Verter todo en una jarra y servirlo inmediatamente ya sea en vasos tipo "old fashioned" o en copas de vino blanco.
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de aguaPara la bebida:- 7 1/2 oz (225 ml) Pisco
- 1 clara de huevo
- 2 1/2 oz (75 ml) de jugo de limón
- Hielo
Para servir:
- Amargo de AngosturaPreparación
Para preparar el almíbar de azúcar:
Poner 1/2 taza de azúcar en una olla pequeña con 3 cucharadas de agua, justo lo suficiente para humedecer el azúcar. Hierva a fuego lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el azúcar. Sacarlo del fuego y dejar enfriar por unos cuantos minutos.
Para preparar el Pisco Sour:Añadir el jugo de limón y el Pisco al almíbar tibio y bata fuertemente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Vierta la mezcla en el vaso de la licuadora y añada la cantidad de hielo suficiente hasta duplicar el volumen del líquido.
Licuar a velocidad máxima por 30 segundos aproximadamente hasta desintegrar totalmente el hielo. Añadir una clara de huevo y licuar nuevamente a velocidad máxima por 1minuto. Verter todo en una jarra y servirlo inmediatamente ya sea en vasos tipo "old fashioned" o en copas de vino blanco.
Tradicionalmente se añade una gota de Amargo de Angostura en la mitad de la espuma en cada vaso.
La mezcla básica es de 3 partes de Pisco por 1 parte de jugo de limón y 1 parte de almíbar: puede usar estas mismas proporciones para multiplicar la receta cuantas veces desee.
http://www.youtube.com/watch?v=Yb0pwbh8y-ELa mezcla básica es de 3 partes de Pisco por 1 parte de jugo de limón y 1 parte de almíbar: puede usar estas mismas proporciones para multiplicar la receta cuantas veces desee.
TE PITEADO
1oz. de pisco quebranta
1/2 oz. De licor de anís
Hiervas variadas - 3 racimos
1/4 oz. De zumo fresco de limón
1/2 oz. Jarabe de goma
Preparación
En una taza con agua muy caliente, poner en infusión las hiervas elegidas y tapar por 1 minuto luego agregar los demas ingredientes y remover ligeramente
En una taza con agua muy caliente, poner en infusión las hiervas elegidas y tapar por 1 minuto luego agregar los demas ingredientes y remover ligeramente
2 oz. Pisco Quebranta
5 und. Camu Camu
1 oz. Jarabe de goma
Dash Jugo de camu camu
Jugo de cramberry (arandanos)
Hielo
Preparación:
En una copa echamos el camu camu, pisco y jarabe de goma. Procedemos a machacar con la ayuda de un mortero. Cuando ya esté triturado agregamos cramberry y completamos con jugo de camu camu.
http://blogs.periodistadigital.com/entrefutbolyvinos.php/2008/07/31/p182091
CHILCANO DE PISCO
INGREDIENTES
1 copa de pisco
- 1 limon
- 2 cubos de hielo
- Ginger Ale
- amargo de angostura al gusto
PREPARACIÓN
Exprimir el limon. Mezclar todo en un vaso grande y revolver utilizando la botella de Ginger Ale como sifin, tapandolo con un dedo y agitando, o simplemente echandola directamente al vaso, aunque el procedimiento anterior es mas impactante. Adornar el vaso con una rodaja de limon en el borde.
DULCE TORMENTO
INGREDIENTES
6 oz de tequila blanco
3 oz. de pisco macerado de guindones
1/2 oz. de jarabe de lima
16 cubos de hielo
4 guindones macerados
4 guindones secos
Preparación
Licúe el tequila, el macerado de guindones, el jarabe de lima y los cubos de hielo, de 12 a 15 segundos. Cuele y sirva en cuatro copas de martini previamente enfriadas. Eche en cada cóctel un guindón macerado y decore los bordes con un guindón seco.
3 oz. de pisco macerado de guindones
1/2 oz. de jarabe de lima
16 cubos de hielo
4 guindones macerados
4 guindones secos
Preparación
Licúe el tequila, el macerado de guindones, el jarabe de lima y los cubos de hielo, de 12 a 15 segundos. Cuele y sirva en cuatro copas de martini previamente enfriadas. Eche en cada cóctel un guindón macerado y decore los bordes con un guindón seco.