PICANTE DE PALLARES
Ingredientes (seis porciones)
Un kilo de pallares verdes pelados
Una cebolla finamente picada
Medio tarro de leche evaporada
Un cuarto de taza de ají verde licuado
Una cucharada de ají mirasol
Una cucharada de ajo picado
Un cuarto de taza de aceite
Agua en cantidad necesaria
Una pizca de comino
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de comino
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocer los pallares verdes en agua con un poquito de sal hasta que estén cocidos pero no blandos.
En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo. Cuando se ponga transparente, agregar el ají verde, el ají mirasol y el comino.
Incorporar tres o cuatro tazas de agua y una vez que rompa a hervor, añadir los pallares y dejar cocer hasta que estén casi deshechos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar la leche evaporada, mezclar y dejar al fuego unos minutos más.
Servir acompañado con arroz blanco graneado y huevos duros partidos por la mitad, espolvorear con perejil al gusto y pimiento en tiritas.
http://www.generaccion.com/magazine/827/pallares
Elaboración:
Primero se tuesta la papa seca, y luego se pone a remojar en agua fría durante 15 minutos
Cortar la carne de cerdo y de gallina en trozos pequeños y freírla junto con la cebolla picada y el ajo, hasta que quede dorada.
Una vez que la carne está lista se le agregan la sal, pimienta, sazonador, comino y el ají colorado. Se mezcla todo y se fríe ligeramente la mezcla.
Agregar sobre las carnes aderezadas 3 tazas de agua, la papa seca y la hierba buena.
Cuando rompe el hervor, se le agrega el vino, el clavo de olor, el chocolate y el maní tostado y molido.
Se deja hervir la preparación a fuego lento hasta que la carapulcra tome cuerpo y listo.
CARAPULCRA DE ICA
Ingredientes:
3/4 de kg. de papa seca
1/4 de kg. de carne de cerdo
1/4 de kg. de carne de gallina
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs. de maní tostado
2 clavos de olor
1 kg. de arroz
Ají colorado molido, al gusto
Sal, sazonador, pimienta y comino, al gusto
2 ramitas de hierba buena
1 chocolate "sublime" pequeño
1 copa de vino tinto seco
Primero se tuesta la papa seca, y luego se pone a remojar en agua fría durante 15 minutos
Cortar la carne de cerdo y de gallina en trozos pequeños y freírla junto con la cebolla picada y el ajo, hasta que quede dorada.
Una vez que la carne está lista se le agregan la sal, pimienta, sazonador, comino y el ají colorado. Se mezcla todo y se fríe ligeramente la mezcla.
Agregar sobre las carnes aderezadas 3 tazas de agua, la papa seca y la hierba buena.
Cuando rompe el hervor, se le agrega el vino, el clavo de olor, el chocolate y el maní tostado y molido.
Se deja hervir la preparación a fuego lento hasta que la carapulcra tome cuerpo y listo.
http://ademel.galeon.com/
CHUPE DE PALLARES
Ingredientes : | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Preparación: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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PACHAMANCA
Ingredientes : | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Preparación: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
SOPA SECA INGREDIENTES 1 kg de Fideos tallarines delgad 3/4 kg de Carne de Pollo o Res en cuadro 3 Cebollas en cuadrito 3 Tomates grandes pelados sin pepas a la plum 3 zanahorias rayada 1/4 kg de Ají Colorado (panca) molid 8 tazas de agu 1 cucharada de perejil picad 1 cucharada de albahaca picada 1 cucharada de azúcar Ajo Sal y pimienta Aceite PREPARACIÓN En una olla grande freír con un poco de aceite la cebolla con ajo sal y pimienta hasta que se ponga transparente, añadir el ají colorado y la albahaca, agregar la zanahoria y el tomate, mover con una cuchara de palo, incorporar los cubos de carne de polo o res, echar el perejil tapar la olla hasta que le salga agua. Una vez cocida la carne agregar el agua y los fideos partidos en dos con un poco de sal, cocinar hasta que quede al dente. Antes de servir rociar el azúcar y mover. Servir caliente inmediatamente. http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Sopa-Seca--sur-Lima-receta-14740.html |