Platos Turísticos _ Fondos

PICANTE DE PALLARES

Ingredientes (seis porciones)

Un kilo de pallares verdes pelados
Una cebolla finamente picada
Medio tarro de leche evaporada
Un cuarto de taza de ají verde licuado
Una cucharada de ají mirasol
Una cucharada de ajo picado
Un cuarto de taza de aceite
Agua en cantidad necesaria
Una pizca de comino
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocer los pallares verdes en agua con un poquito de sal hasta que estén cocidos pero no blandos.

En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo. Cuando se ponga transparente, agregar el ají verde, el ají mirasol y el comino.

Incorporar tres o cuatro tazas de agua y una vez que rompa a hervor, añadir los pallares y dejar cocer hasta que estén casi deshechos.

Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar la leche evaporada, mezclar y dejar al fuego unos minutos más.

Servir acompañado con arroz blanco graneado y huevos duros partidos por la mitad, espolvorear con perejil al gusto y pimiento en tiritas.


                      http://www.generaccion.com/magazine/827/pallares


CARAPULCRA DE ICA
Ingredientes:
3/4 de kg. de papa seca

1/4 de kg. de carne de cerdo

1/4 de kg. de carne de gallina

1 cebolla 

2 dientes de ajo

100 grs. de maní tostado

2 clavos de olor

1 kg. de arroz

Ají colorado molido, al gusto


Sal, sazonador, pimienta y comino, al gusto

2 ramitas de hierba buena

1 chocolate "sublime" pequeño

1 copa de vino tinto seco
Elaboración:
Primero se tuesta la papa seca, y luego se pone a remojar en agua fría durante 15 minutos
Cortar la carne de cerdo y de gallina en trozos pequeños y freírla junto con la cebolla picada y el ajo, hasta que quede dorada.
Una vez que la carne está lista se le agregan la sal, pimienta, sazonador, comino y el ají colorado. Se mezcla todo y se fríe ligeramente la mezcla.
Agregar sobre las carnes aderezadas 3 tazas de agua, la papa seca y la hierba buena.
Cuando rompe el hervor, se le agrega el vino, el clavo de olor, el chocolate y el maní tostado y molido.
Se deja hervir la preparación a fuego lento hasta que la carapulcra tome cuerpo y listo.


                                      http://ademel.galeon.com/


CHUPE DE PALLARES
Ingredientes :

1 k (2 lb) pallares verdes

4 l de agua

600 g (1 lb 5 oz) osobuco

2 k (4 lb) hueso manzano

½ taza de aceite vegetal

1 taza de apio en trozos

1 taza de poro en trozos

2 cebollas grandes picadas

2 zanahorias picadas

3 ramas de orégano fresco

4 ramas de perejil picado

3 hojas de laurel

1 cucharada de pimienta negra entera

1 cucharada de pimienta de chapa

½ cucharada de pimienta molida

2 cucharadas de orégano seco

300 g (10 ½ oz) de queso fresco picado en dados pequeños

3 cucharadas de vinagre blanco

Sal

¾ k (1 lb 10 oz) lomo de res picado en cuadritos

Arroz blanco ya cocido
   Preparación:

En una olla colocar el agua, huesos, osobuco, laurel, apio, poro y orégano fresco. Hervir a fuego moderado por 1 ½ hora. Colar. Reservar caldo.

En una sartén calentar aceite y cocinar la cebolla hasta transparente. Agregar las 3 pimientas, orégano seco, pallares verdes y 3 cucharadas de caldo: Hervir por 5 minutos. Agregar el resto del caldo, zanahoria picada y hervir por 1 ½ horas a fuego lento en olla tapada. Quince minutos antes de servir rectificar la sazón e incorporar el queso fresco y vinagre blanco.

Dorar en una sartén con aceite, el lomo picado. Servir colocando en cada plato una cucharada de carne y una cucharada de arroz blanco. Adornar con perejil picado.
 




PACHAMANCA
Ingredientes :

2 piernas de cordero

20 costillas de cerdo

4 pollos

6 cuyes

20 humitas

20 papas

20 camotes

20 ocas

Habas

10 choclos partidos por mitad

10 plátanos


Pimienta

Sal

1 kilo de queso Paria

Hojas de plátano
   Preparación:

Hacer un hoyo en la tierra donde se quiera preparar la Pachamanca.
Encender una fogata cerca de donde se va preparar la Pachamanca y calentar una regular cantidad de piedras (de preferencia planas). Una vez que las peidras estén bien calientes, con unas pinzas especiales o con una lampa colocar una cama de éstas con cuidado en el fondo del hoyo. Encima ir colocando los alimentos por pisos: primero se ponen los camotes, las papas, ocas y luego algunas piedras calientes encima (no muy pegadas unas a otras).

En el segundo piso colocar las carnes aderezadas con sal, pimienta, ajo y ají panca al gusto (opcional: pimentón). Las carnes más utilizadas son el cordero, el lechón, cabrito y pollo.

En forma opcional se puede colocar encima de las carnes hojas de la planta de ají, paico, y salvia para dar sabor.

Colocar un mayor número de piedras calientes ya que las carnes se demoran más en cocinar. Todo esto se cubre con hojas de plátano para proteger los alimentos y evitar su contacto con la tierra.

Encima colocar humitas o tamales, habas, cuyes, porciones de queso paria, plátanos y choclos. Se vuelve a cubrir con hojas de plátano y una pieza de yute o una tela tupida. Cubrir con un poncho o tela gruesa para mantener el calor. Para terminar se sella la pachamanca con tierra seca. Se acostumbra poner una cruz encima que será retirada por el padrino de la Pachamanca.
Este será el encargado de abrirla
El tiempo de cocimiento de la Pachamanca varía entre 2 y 3 horas.






SOPA SECA

INGREDIENTES
1 kg de Fideos tallarines delgad
3/4 kg de Carne de Pollo o Res en cuadro
3 Cebollas en cuadrito
3 Tomates grandes pelados sin pepas a la plum
3 zanahorias rayada
1/4 kg de Ají Colorado (panca) molid
8 tazas de agu
1 cucharada de perejil picad
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de azúcar 
Ajo
Sal y pimienta
Aceite

PREPARACIÓN 

En una olla grande freír con un poco de aceite la cebolla con ajo sal y pimienta hasta que se ponga transparente, añadir el ají colorado y la albahaca, agregar la zanahoria y el tomate, mover con una cuchara de palo, incorporar los cubos de carne de polo o res, echar el perejil tapar la olla hasta que le salga agua. Una vez cocida la carne agregar el agua y los fideos partidos en dos con un poco de sal, cocinar hasta que quede al dente.
Antes de servir rociar el azúcar y mover. Servir caliente inmediatamente.


http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Sopa-Seca--sur-Lima-receta-14740.html